Черный монастырь

Черный монастырь за рекой стоит,
Зоркий его глаз далеко глядит.
ВЧерной пелене купола в крестах,
У ворот всегда верный страж-монах.

Каменной стеной огорожен он,
Всюду дух иной,колокольный звон.
Звон за упокой тех, кто здесь живет
И душе своей воли не даёт.

Тянут руки вверх:" Бог, надежду дай
Замолить грехи, чтоб не в ад, а в рай".
Но тому, кто здесь,видно не успеть -
За свои грехи век в аду гореть.


Рецензии