Тот, кто тебя придумал

Тот, кто  тебя  придумал, придумывал  биоробот,
Несложный,  надёжный робот, для  дальних чужих миров.
В  пустой  черепок  вложил он пару  простейших  кнопок:
Храни  свою жизнь свято, будь счастлив и  будь  здоров. 

Себя повторяй в потомках, рожай их, пока ты молод
Рожай  и  в жару,  и в  холод,  и  в радости, и  беде
Потомки  тебя  помянут, достроят  твой  дом  и город
И  ноги твои омоют в проточной,  живой   воде.

Всё  то,  что за  день  узнаешь,  записывай  ночью  в память,
Записывай   вместе  с  окраской:    «плохо»  и  «хорошо»
Ты  был  для  того  и  создан, чтоб   навсегда  оставить
В душе своей  образ  мира,  в  который  однажды  пришёл.

Когда же начнут ломаться датчики и моторы,
И  память  оперативная    выдаст  однажды  сбой.
Душу  твою   бессмертную отключат,  и  дадут  другому,
 А тебя,не печалься,  робот, просто   сдадут   на слом.


Рецензии
Марта, что касается стиха, то я Вас начинаю опасаться
а вообще я тут по другому поводу
на одном из недавних блицев Вы писали ЯСы, и если эта форма Вам интересна, у меня есть предложение
на моей страничке будет гостить Шёлковый Путь и чтобы их принять как следует, ищу пяток хокку, только желательно канонических (ударения на 1-4-7 слоги)

Аня Вуева   05.02.2009 09:55     Заявить о нарушении