Запах грядущего
Медленно стелется и повисает вопросом
В облаке сущего, но не могу всё равно
Я уловить его вкус человеческим носом.
Запах отчаянья, запах любимых людей,
С кем почему-то всегда суждено расставаться,
Запах прелюдий, финалов, больших площадей,
Запах находок моих и моих аберраций.
Этот пронзающий, чуть приглушённый букет
Больше с оттенком утрат, чем со вкусом победы,
С горечью будущих, то есть немыслимых лет
Гонит вперёд, как собаку по свежему следу.
Снова вдохну, и опять обонянье моё
Чертит и чертит далёкой возможности контур,
Чтобы душа – идеальности нашей чутьё –
Телу бросала последние “pro” или ”contra”.
Всё затерялось в пугающей едкой пыли,
Тысячи привкусов в общей картине распада:
Привкус высокого неба и серой земли,
И вожделенного рая, и мрачного ада.
Свет впереди загорелся и снова потух -
Это дымятся костры на незримых этапах.
Если идущему дан безошибочный нюх,
То и грядущему дан безошибочный запах.
Свидетельство о публикации №109020406151
С уважением, Карита.
Карита 01.11.2009 00:46 Заявить о нарушении