Клянусь
Ты раскрошишься над мною,
Если я умру на поле в поисках тебя.
И, невидимый в узоре,
Я и в радости, и в горе
Вновь клянусь тебе любовью.
Ветер горькой окрестит тревогой.
Пред лицом маячит желтый ворон,
Греет в клюве детское притворство
И, наверно, ищет во мне жертву.
И тогда пред искренним злорадством
Я и в бедности с тобою и в богатстве
Обещаю лишь твоим остаться
И сбегать лишь ночью, да редко...
Да и то, чтоб на горе высокой
О тебе молиться очень нежно...
И в груди чтоб билось поговоркой
О тебе, и даже перед смертью!
И еще клянусь, что где бы не был,
Ветер будет приносить тебе с востока
Меня странною неловкою любовью
На своих невидимых ладонях...
Свидетельство о публикации №109020406064