Подниколья малиновый звон

Подниколья  малиновый звон.
Над Днепром ало рдеет восток.
И летят сизокрылые голуби в дом.
Там Святой Николай. Милосердье. Исток.
А корабль Его белый-белый,
Как под парусом, мирно плывет…
Благовест. Вы услышали колокол?
Он  напевно звучит и зовет.
Час молитвы…Горенье сердец…
Мы к Тебе припадаем с мольбою;
Сердце чисто созижди, Отец,
Помоги, окропи благодатью Своею.
                19.12.2008   Могилев  -  на  - Днепре


Рецензии