Этот город неслышен, совсем невесом

Город.

Этот город неслышен, совсем невесом
он не виден, он скрыт - на планете
Этот город прекрасен, как в детстве мой сон
Ты такой, не найдешь на всём свете.

Там такие длиннющие тени всегда
словно солнце во грусти заката
и по небу не тучи плывут - облака,
усмехаясь нам, сверху, куда-то

Он весь словно из ткани нам мамою свит,
Соткан мягким, пушистым и теплым
Там Мюнхгаузен бродит и сказочник Свифт
Нам желает быть добрым и бодрым

Там любимая, юная радость моя
Улыбается мне в своём счастье
Поселил в этот город её навсегда
Отводя стороной, все ненастья

Город полон друзьями, и никто не забыт
И в лесу, подсыхает, валежник
И зимой, снег, любимый, так мною, лежит
А весной, распустился подснежник

Там мой кот ещё жив, а собака хвостом
Маме двор, за собой, подметает
Я бросаю ей мяч и ушастым клубком
С лаем, пёс, за мячом, убегает

А за городом - речки широкий разлив
Облака с солнцем в высь отражает
И поют Камыши свой шуршащий мотив
В Плавни - за горизонт, уплывают

И смешной детворы, смех играет лучом
Как веселый и солнечный зайчик-
Это память моя, строит замки на всём,
Что я помню, как маленький, мальчик.


Рецензии