Совет друга. часть 2-ая

Там, где река впадает в небо,
Там, где и быль живёт и небыль,
Там, где в овраге бугорок
Снежный сидит единорог.
Он ноги быстры подогнул
И голову дугой согнул.
Он думу думает свою
О жизни в сказочном краю,
О доли батюшки-отца
И о сказаньи мудреца.
С тех пор, как тот мудрец сказал
Пророчество, и указал
Его - единорога путь
От дум не мог он отдохнуть.
Тем более витают слухи,
Что злые демоны о духи
Могучи силы собирают,
И лишь о том они мечтают,
Чтоб рог истории схватить,
И путь истории вершить.
Крылатый лев не может встать
На помощь подданным, сказать
О прибавлении охраны,
Тем временем лесные раны,
Так-как убийства участились,
Сами собой не залечились
И будет трудная война
За льва - крылатого царя
За мир, за этот тёмный лес.
Куда бы враг наш не залез
Мы победим, ведь в силу дан
Пророчества могучий дар.

Так думал тот единорог,
Склонив серебряный свой рог.
И вот среди стволов погнутых,
Среди кустов, лучём согнутых
Идёт рагманды давний друг
Серый единорог Герруг.
- Рагманда, я к тебе пришёл,
Во время отдыха нашёл.
Побеспокоил я тебя,
Прогонишь ли теперь меня?
Ты правду обьясни мне друг.
-Над родиной кружит испуг,
И неужель подумал ты,
Во мне что нету доброты,
И вон что прогоню тебя?
Всё говори мне не тая.
-Ты прав, в опастности земля,
И раз уж выслушать меня
По своей воле захотел,
Обиды ты не возымел...
Не думал братец никогда
О войске, ты же зднсь звезда,
И верят все в лесу тебе,
И знают, победим в войне.
Натренеруем мы отряд,
Удар врагов те отразят.
Мы поведём их за собой,
Мы кинемся в важнейший бой,
Покрыты доблестной молвой.
-Совет твой, мыслью не пустой,
Подумал я, и вот ответ -
Хороший дал ты мне совет!

И вот с утра,с начала дня,
Единорогов соберя,
Рагманда в поле их ведёт
И мастерство передаёт.
И много дней то продолжалось,
А мастерство их улучшалось.
Вот настал тот день, день важный.
И "Молния"- отряд отважный
Холодной и сырой порой
Готов принять свой первый бой.

Продолжение следует...
 


Рецензии