Ты должен выжить и пройти

Ты должен выжить и пройти!
И, несмотря на боль, мученья,
Ты зубы по-сильней сожми,
В атаку ты беги скорее!

Беги ты прямо на врагов!
С размаху бей сильней прикладом!
Беги ты впереди полков!
Сражайся с сатаной и с адом!

Ты должен отстоять Россию!
За Родину отдай ты честь!
Ты будешь для нее мессией!
Мы не забудем твою месть!

Нет, ты не выжил, не прошел.
Тебя посмертно наградили.
Твой брат узнал уже потом,
Когда тебя похоронили.

Возненавидел он весь свет,
И мстить пошел в Чечню за брата.
Сражался страстно, как поэт.
Не заслужил он смерть солдата.

Осталась дряхлая старушка.
И, не поверив в смерть детей,
Выходит утром на опушку
И ждет домой вас по-скорей.

И каждый день, из года в год,
Старушка все кого-то ждет.


Рецензии