собирать камни

печально на луне
собирать камни
считать их количество
думать
это сон или я во сне
хожу и собираю камни
и зачем
я собираю камни
я наверное хочу построить себе дом
такой большой
такой огромный
как вселенная на ладони
или в зрачке алкоголика
чтобы быть
там
не на луне
спрятаться там
дразнить зеркала
ковырять пальцем
в носу
в жопе
и носить тёмные очки
неизменно создавая привычки

а привычки
как спички
как птицы на проводах
горят ярко

а на углях
я потом наварю себе щей
из кислой
капусты
выгляну в окно
и посмотрю как ты
печально на луне
собираешь камни
я буду жрать щи


Рецензии