Сказочник

Безымянный человечек,
Что ты видишь в моем сне?
Радугу или грозу,
Солнце, свет, рассвет грядущий,
А может, тьму в сердце гнетущую.

Время еще есть – загляни снова и скажи:
Что ты видишь во мне?
Остаточность, неточность, бесполезность,
Силу, верность и возможность.

Смотришь? Видишь что-нибудь?
Прошу, скажи, видишь ли ты то,
Что интересно?
Что ты можешь мне сказать, Сказочник?
А может, не хочешь?
Et cetera or fin, ответь!

Какая роскошь, видеть сны,
Яркость их так удивительна.
Блюда из снов – парад пред вратами.
Врата чистилища – ожидайте.

Последняя искра заклинания погасла,
Затушены звезды и месяц зашел.
Закрывает рассказчик последнюю страницу.
Зверь заперта. Сказочник ушел.

А с наступленьем ночи – все сначала:
Кареты, замки и огни.
Рассыплет сновидений пыль, для сказок.
Готовь вопросы; и, засыпая, жди…


Рецензии
Здравствуйте, Мари. Ознакомилась с Вашими произведениями и хочу сказать, что у Вас интересный стиль, какого я еще не встречала. Если читать Ваши стихи, вслух получается нечто, похожее на очень лиричный рэп, если такое бывает. Катя.

Екатерина Бушуева   25.02.2009 04:44     Заявить о нарушении
Рэп? Вы меня озадачили... Если честно, никогда бы не подумала так.
Но спасибо, за открытие новой грани моего творчества.

Мари.

Мария Евсевицкая   25.02.2009 20:04   Заявить о нарушении