Время
Говорят.
Время мчится галопом, со скоростью бьющей волны
Все сметает подряд.
Время, как мы бездумно торопим тебя, когда нам
Десять лет,
Впереди - целый мир. Как спешим мы тогда
Поскорей повзрослеть.
А любимых и милых когда мы целуем до самой зари
Под луной,
Как тебя умоляем мы, время, неистово просим: «Замри!
Хоть мгновенье постой!»
Когда наши младенцы любимые ночи не спят
Напролет,
Опрометчиво просим и глупо толкаем тебя
Мы быстрее вперед.
Примеряя у зеркала в шутку фату своей младшей сестры,
Сквозь вуаль
Я вдруг вижу глаза не девчонки, а женщины. Кончились сны.
Ах, как времени жаль!
Кто-то верит, что ты заберешь всю печаль и тоску навсегда,
Кто-то нет.
Но секунды проносятся мимо, как капли дождя
В золотом сентябре.
Разлетаются в дребезги. В небо уже не подняться, не вернутся
Им никогда.
Шестьдесят минут в час – это скорость, с которой несутся
Судьбы, дни и года.
Свидетельство о публикации №109020405663