Как жаль цветы, они уже завяли

Как жаль цветы,
            они уже завяли.
Их не вернуть ни лаской,
                ни мольбой.
Какой-то олух
           бродит в тронном зале
И при царе
       смеется над собой.

Как жаль мечты,
        они живут напрасно,
Им ни к чему ни жить,
             ни увядать,
Им появляться при дворе
              опасно,
Им могут просто
        подзатыльник дать.

И для любви
         такие же намёки,
И ни к чему
        пиарить свой удел.
Живут в дворце
         разлуки и пороки –
Вздыхал Пьеро,
         потом окаменел.

И унесли Пьеро,
         и посмеялись,
И так свистели –
         было весело,
Куда ушла
        возвышенная малость,
Куда вас всех,
         ребята, понесло?


Рецензии