Не помним мы того, что было между нами

Не помним мы
           того,
Что было
     между нами,
Как будто
        всё прошло
Бесследно.
     Между тем

Теперь мы
      всё поймем,
Мы понимаем
          сами:
Мы прожили
           любовь
Для горя
       и проблем.

Ушла ты
         от семьи,
И я ушёл
         внезапно.
Ушедшим
       не дано
Вернуться
        в свой уют.

Увядшие
        цветы
Не оживишь
           обратно.
Молись хоть
          тыщу лет –
Они
    не зацветут.

Эльмира
      и Зухра
Не стали мне
          отрадой.
Амина
    разожгла
Огонь
     на полчаса.

А где моя
       Зейнаб
С улыбкой,
      как награда?
И где ее
        глаза,
И где ее
         коса?

И кони
      по степи
Перекати-
      судьбину,
И ветер,
       как песок
Уносит
      наши дни.

И месяц,
      как пастух,
Считает,
      как скотину.
Когда,
      в какой ночи
Рассеются
        они?


Рецензии