Пароконная упряжка

Пароконная
          упряжка
Ходкой рысью
            по степи,
Мне с тобой
         легко и тяжко,
Боже,
       силы укрепи.

Дай джигиту
          силу-вьюгу,
Дай
   любимого коня,
Дай
  любимую подругу,
Чтоб в степи
        ждала меня,

Чтоб дитё мое
          качала,
Чтобы в юрте
        был очаг,
Чтоб с восторженным
               началом
Не расстались мы
               никак.

Для нее я
         на равнине,
Как гора,
    как Аркалык,
А она –
    во мне и в сыне,
С ней –
   старушка и старик.

А они
   в полетах давних –
Память радости
         и мук.
Прошлый век
        захлопнул ставни,
Впереди –
       любовь и внук.

И родителям
            не тяжко,
Юность
    силы укрепит.
Пароконная
       упряжка
Тихой рысью
         по степи.


Рецензии