Тая
Вьет пурга (запятая)
как гнездо, белый круг,
призрак-снег, заметая
ночь, стоит на ветру,
и прохожих пугая,
лица жжет докрасна.
Здравствуй, девочка Тая
(восклицательный знак)
Где ты, где, белый призрак,
гонишь белых коней?
Таю вынянчил Визбор,
стала милой моей.
И в лучах – расписная,
говорят, что Весна.
Я такую не знаю
(вопросительный знак)
(точка) – солнце в зените,
снег на Лысой горе.
Вы меня извините,
дальше будет (тире)
в платье розовом Тая
улыбаться в ручьи,
и мне скажут, мечтая:
«Прилетели грачи».
Свидетельство о публикации №109020405529