Договорились я казах
я – казах,
Других имен
не принимаю.
А в Чингиз-Хановых
глазах
Живет январь
сияньем мая.
Я жил в России
столько лет,
Всю жизнь сидел
на русском стуле,
Ну а теперь –
казахский дед,
Как будто был всегда
в ауле.
Как будто
бабушка моя
Была не Настя,
а Альмира,
Как будто
вся моя семья
Жила у краешка
Памира.
Воспоминания
живут,
Как табуны
у бедной юрты,
И скотовода
древний труд,
И мысли жрут,
как каракурты.
И счастье там,
где нет меня,
И степь
без края и начала.
Подайте
древнего коня,
Чтоб мчаться
к древнему причалу.
И вот приходит
дивный конь,
Его ведет
рука Абая,
Его величие ;
Огонь,
Его Сознание ;
без края.
Свидетельство о публикации №109020405527