Про город 1. поездка в цирк

Из провинциального дневника: зрелища 1


Автобус. Раздевалка. Шум и гам.
Арена. Кони. Запахи. Опилки.

Антракт. Буфет. Очередные двести грамм.
Я в цирке: клоуны и чёртик из бутылки…

Вновь раздевалка. Безобразнейший скандал.
Глухая полночь. Жажда. Вытрезвитель.

Без документов. Видимо упал.
Лишь по билету догадались – зритель…

На остановке. Зябко. Без гроша.
Колотят мелкой дрожью впечатленья.

Двенадцать вёрст. Сварливая душа.
Дошёл. Открыл. Супружеские тренья…

13.03.04 6:35


Рецензии