Лимерики

Вот один старичок с телефоном.
Получил он в подарок корону.
И теперь он велик,
Стал царём тот старик:
Пусть без трона, зато - с телефоном!

***

Вот один старичок с телефаксом.
Получил он в подарок три бакса.
Старичок очень рад,
Но сейчас, говорят,
Назначается новая такса!

***

Эта дама немножко кокетка:
Получила в подарок розетку.
И _трясётся_ над нею
Всё сильней и сильнее:
Украшенья подобные редки!

***
   
Вот один старичок с магнитолой.
Наливается он пепси-колой.
Чтобы всех научить,
Как её надо пить,
Он включает свою магнитолу.
   
***
   
Вот вам Лазарь, а это вот -- Марфа.
У неё была дивная арфа.
Но сказал Иисус:
-- Это адский искус!
Выкинь арфу, несчастная Марфа!
   
***
   
Император поспорил с Пилатом.
В тот же день он попался пиратам.
Да, конечно, был зверем
Император Тиверий,
Но зачем он поспорил с Пилатом?!
 
***
   
Самарянин был добрый и кроткий,
А супруга его... идиоткой!
Он узнал это, ахнул,
И мечом её "ахнул".
Путь к победе добра был короткий.
 
(Вариант: "И ушёл своей кроткой походкой").
   
***
   
Раз Гипатия, дама учёная,
Увидала кого-то крещёного.
Он как скорчит гримасу:
"Вы пойдёте на мясо!"
И теперь эта дама -- копчёная.

***

(Illustration by: Wombo Dream)


Рецензии