Май
В полоску утра черных стай
забиты клинья.
Над отсыревшею землей
витает пар,
Идет веселый мальчик Май
по мягкой глине,
И над болотной кисеей
шалит комар.
Улыбка бродит по лицу,
как заблудилась.
Забросил сети на кусты
лесной паук.
В цветке, завернута в пыльцу,
пчела гнездилась...
И сердце шло из пустоты
на этот звук.
...А там – внутри, еще зима,
снега в разлете,
Еще метет по деревам
к подъезду мглу.
И приходящая луна –
в окне – напротив,
И холод тянется к словам
и льнет к стеклу...
Улыбка бродит по лицу,
как птица в клетке.
И песней вышел в воробьи
певец Орфей.
А в старом Зюзинском лесу
замерз на ветке,
Красиво взявший ноту "Ми"
гиперборей.
Свидетельство о публикации №109020405497