Удаление миндалин. Не для слабонервных!

Удаление миндалин,
Скальпель ультразвуковой.
Если ты сегодня ранен -
Завтра будешь чуть живой.

Кто не видывал сей муки -
Жизни значит не видал!
Стань объектом для науки!
Сядь скорей на пьедестал!

Шприц во рту... Анестезия...
Боль проходит... (oт шприца).
Новый инструмент разинет
Скоро контуры лица.

"Та-ак... открой-ка рот пошире!
И давай дыши, дыши!"
И хирург, как в древнем мире,
В рот сует тебе клещи.

Это, брат, еще не больно!
Это он объект открыл.
Не веди себя фривольно -
Скальпель доктор не забыл.

Сам не знаю, что, надрезал,
И миндалину прижал.
Медсестру позвал, и резво
Ультразвуком заиграл.

Полоснул незримым краем -
Писк - и часть меня в руке.
Вон, нечистая, сверкает,
Пробка гнойная в лотке.

Ну, теперь держись, бродяга!
Нужно кровь остановить!
И на что-то уж натяги..
Вает! Он! Стальную! Нить!

Вот берет коагулятор...
Треск и запах... Просто жуть!
Но зато теперь реактор
Мой не даст навек уснуть.

Все! Готово! Слава Богу!
Ну, спасибо! Я пошел!
"Стой! Куда?! Поставь-ка ногу.
Ты вторую не учел!"

Да... Процесс весь повторился.
Все как в первый раз, но вот
Я не выдержал, скатился...
Обморок... Мой бедный рот...

День второй. Лежу в палате.
Есть уж можно. Только что?
Больно говорить, глотать мне.
А кому сейчас легко?

Люди добрые, простите,
Не хотел я вас пугать!
Если нужно, то просите
Докторов вам помогать!

Ведь, как ни крути, бактерий
Много больше, чем всех нас.
Да, под нож - не в кайфетерий...
Но пройдет! Зато за раз!


Рецензии