Ну и что

Ну и что, что сердце бьется
Болью колющих ударов.
Стук – и пламенем пожаров
Кровь волной по телу льется.

Ну и что, что замирает.
Глупо – да, смешно – конечно!
Говорят, что время лечит.
За окном, смотри, светает.

Дрема путает узоры
Света, тьмы и сновидений,
Силуэты, лица, тени…
Стук – испуг… и рев мотора…

Ну и что, что сон не лезет,
Бреда не плетет картины.
Руки пахнут никотином,
Одеяльный холод месят.

Ну и что, что снег не тает…
Ночь прошла, и снег – не вечен.
Пульс горячей вязкой течью
Снова кожу обжигает.

Скоро вновь придет весна,
И скоро всем нам станет проще,
Снова вены станут толще,
И пройдут кошмары сна.

За весной маячит лето!
Стук, другой, быстрей… О, Боже…
Я люблю тебя, и что же?..
Я люблю тебя... И где ты?..

04.02.2009


Рецензии