Учителя и ученики
Во время поисков необходимых знаний приобретаешь много ненужных сведений.
Ученые защищаются языком.
Не каждый Митрофанушка может стать президентом Академии наук.
Все непостижимое описывают непонятные формулы.
Бессистемные знания способствуют выработке оригинального взгляда на многие явления.
Обучение необходимому начинается с избавления от ненужного.
Женщина-педагог не может служить полноценным примером для подражания юноше-ученику.
В наше время лишение стипендии потеряло для студентов экономическую остроту.
Плох тот учитель, который смеется над глупыми вопросами учеников.
Чтобы открыть новое, надо совершить невозможное.
Диплом университета не гарантирует знания таблицы умножения.
Положительных героев больше всего ценят учителя литературы.
Школьные учителя ведут себя вызывающе.
Серьезная лекция становится скучной, если хотя бы однажды не прерывается уместной шуткой.
Образование учит женщину находить общий язык с экзаменаторами.
Хорошее образование нейтрализуется дурным воспитанием.
Скуку навевает многократное повторение пройденного.
Цепь ошибок может привести к случайному открытию.
Жажду знаний не утолить плодами праздных размышлений.
В каждой науке царствует своя логика, навязанная авторитетами.
Тяга к знаниям усиливается перед экзаменами.
Если тебе нечего добавить к тому, что говорят другие, то твое образование еще не закончено.
Незамеченными остаются те ошибки, которые исправляют друг друга.
Свидетельство о публикации №109020405323