Мартышка и

    (старая басня о новом)

Все читали о мартышке и очках,
как она их и на что их надевала.
Вдруг в почти что человеческих руках
кисть с мольбертом, ну и краски оказались.
И такая началась тут канитель:
муки творчества в ужимках, жестах, позах
покрывали зебро-пятнами пастэль,
а местами – ядовитую угрозу.
Но шедевром главным в этой «мастерской»
оказалась всем известная мартышка:
шерсть её приобрела окрас такой,  !!!
что прыжки её казались ярче вспышки.

Чтоб короче, этой басни вся мораль
может быть заключена в короткой фразе:
- Мне на выставках холста бывает жаль
  на мазню таких «талантов» … да и красок.


Рецензии