Выцвели слишком давно черно-белые фото...

Выцвели слишком давно черно-белые фото,
Стерлись страницы никем не написанных книг.
Я понимаю внезапно, что жизнь мимолетна,
Что в нашем мире и песнь уж давно будто крик.

Тают снега и скрываются временем лица,
Плен городов - как напрасный и спутанный сон,
Я в книге мира пока лишь пустая страница,
Скрыт серой дымкой тумана слепой горизонт.

Жить не напрасно – не слишком простая наука.
Многим постичь ее так и не будет дано
Думаешь: как же судьба до меня близорука!
Только вот ближе, скажи, а глядеть-то на что?

Слишком стремителен времени бег безоглядный,
Сыплют слова как с деревьев осенних листва,
Кто-то как в будни, а кто-то бесцельно нарядный,
Знай себе, мчатся, несутся, спешат кто куда.


Рецензии
Судьба близорука - порадовали.

Виктор Письмак   16.11.2009 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.