Цикл Nefas Рубаи

***
Я  боюсь,  что  подобное  дело  везде:
Много  тех,  кто  обманом  мог  править  в  стране.
Но  вы  знайте,  кто  правит  в  стране  лишь  обманом,
Тот  не  может  быть  счастлив  в  том  мире  нигде. 

***
Осуждённый  без  права  вернуться  домой
И  теперь  в  той  тюрьме  он  не  знает  покой.
Но  беда  здесь  одна,  что  в  тюрьме  невиновный,
А  виновный  на  воле  играет  с  судьбой. 

***
От  обмана  спасенья  найти  не  могу
И  от  мира  людского  скорее  бегу.
И  я  правду  найти  пожелал  в  ясном  небе,
Но  узнал,  что  её  я  и  там  не  найду. 

***
Кто  готов  убивать  за  богатства  людей,
Тот  на  самом  же  деле  любого  слабей.
Ведь  такие,  как  он,  не  хранят  в  себе  веру
И  таким  уготовано  место  в  огне. 

***
В  этом  мире  так  много  носителей  зла
И  в  грехах  утопает  родная  страна.
Но  я  знаю  одно:  там  рассвет  будет  вскоре
И  что  вскоре  страна  будет  светом  полна.


Рецензии