Закат

Мчу на электричке.
За окном закат.
Вдаль я по привычке
Устремляю взгляд.

Там над горизонтом
Облачно слегка.
Разноцветным зонтом
Стали облака.

Красота над лесом
Очарует всех.
И я с интересом
Всматриваюсь вверх.

Неба синевою
Глаз побаловать,
Но дневного зноя
Завтра не видать.

Мимо рек, затонов.
Вечер – в гости к нам –
Тенью от вагонов
Мчится по кустам.

Над землей летают
Ласточки, ну, что ж,
Вечер обещает –
Завтра будет дождь.


Рецензии