Автобиографично

Эта девушка любит ночь, эта девушка любит кофе с мартини,
У нее в плей-листе «Манхеттен», «Осень» и «Skin on skin».
Она не любит ложь, месть и ломаных линий,
И не терпит, когда на душе один сплин.

В ее мыслях – мечты, ветер, смех и слезы,
Счастье, горечь утраченного тепла.
Верно помнит одно – где шипы, там и розы,
А от роз и удача недалека.

Эта девушка разожжет в тебе пламя страсти.
У нее сто причин, чтоб заставить тебя пылать.
У нее на руках часто самые лучшие масти,
Ну а сделаешь больно – заставит тебя страдать.

Она «девочка хорошо», она манит собой, как корица –
Голубые глаза, сладкий запах, фигурка, рост,
И, быть может, нашла себе уже принца,
А, быть может, и нет – тут ее никак не поймешь.

Она ценит родных, любовь и верную дружбу,
Ведь она сама знает, как больно это терять.
И на помощь придет хоть в жару, хоть в зимнюю стужу.
Друзья помнят одно – можно ей доверять.

Этой девушке больше нравится лето, чем осень,
А весна для нее намного приятней зимы.
По утрам, каждый день, выходит из дома в восемь,
А в вечернее время ищет в зеркале отблеск луны.

У нее по плану – кафе, ресторан, магазины,
Недопитый коктейль и третья ночь без сна,
Незаправленная кровать, незадернутые гардины,
Два фужера пустых – кто-то высушил их до дна.

Лучшие дни – среда, воскресенье, суббота.
Лучший месяц – июль и, пожалуй, март.
Лучшее слово – «любовь» и, конечно, «свобода».
Из пристрастий – книги, риск и азарт.

Эта девушка каждому улыбнется,
Но не каждому после посмотрит вслед.
Когда хочется плакать – беде в глаза рассмеется,
И на трудный вопрос ей всегда известен ответ.

Эта девушка любит прикидываться наивной,
И не может поверить, что люди настолько глупы.
Они верят всему – и правде, и лжи игривой,
Ну а ей все равно – ведь все это проблемы «толпы».

Она верит порою в красивые сказки
И в ванильно-клубничные сладкие чудеса.
Иногда ведь приходится надеть на глаза повязку
И поверив во все, забыв, улететь высоко в небеса.

А на сердце ее недавно зажившие шрамы.
А они оттого, без чего ее жизнь бесконечно пуста.
Она музыку ветра разбила на отдельные гаммы
И открыла новую жизнь с титульного листа.

А Его она обожает – так нежно и чувственно,
Что у самой от этого кружится голова.
И это более, чем любовь – любовь искусственна.
Для Него и Ее вообще не нужны слова.

Эта девушка и он достаточно разные,
Но плюс к минусу тянется из веков в века.
Эта связь, эта страсть – что-то странное и даже опасное,
Но они как две половинки, они две звезды и два огонька.

Ее жизнь – бесконечная буря эмоций,
И характер сильный сыграл тут главную роль.
В жизни равенства нет, мы смеемся, не строя пропорций,
Забывая все слезы, усталость и черствую боль.

Эта девушка «счастье есть», эта девушка «все отлично».
Все стремится вперед, все бежит, достигая вершин.
И бокал пусть пустой, и пусть нервы на планке «критично» -
Будет все хорошо – ведь на это миллионы причин.


Рецензии