Тебе-жена шофера

              Неведомых пространств границы пролетая,
              Во снах ловлю загадочную нить,
              Ту нить, что с будущим меня соединяет,
              Которая дает мне смысл жить.

              В житейских буднях сны свои забуду,
              Немало копий наломаю по пути,
              Земной Любовью счастлив буду,
              Коль улыбнется счастье мне ее найти.

              И если выпадет лихая доля-
              Любовь поможет беды пережить,
              Была-бы корка хлеба да щепотка соли,
              Чтоб выпитую чарку закусить.

              Хватило-б только сил подняться,
              Чтоб не замерзнуть лежа на снегу,
              Чтоб честь не уронить и человеком называться,
              Тогда любимую поцеловать смогу.

              Она,родная, не осудит строго
              И с пониманием посмотрит на меня,
              Обнимет молча,встретив у порога,
              Проводит в дом, во всем судьбу виня.

              Лишь побранит чуть-чуть и спать уложит,
              Сама на кухню плакать убежит,
              Сегодня муж любить уже не сможет,
              И до утра бревном в постели пролежит.

              А утром,пробудившись от похмелья,
              Я у жены прощенья попрошу,
              Скажу,что пил вчера не от веселья-
              Проблемы есть,но я их разрешу.

              Что ж,с человеком может всякое случиться,
              Коль я обидел чем,то это не со зла,
              С друзьями надо было мне вчера напиться,
              В мозгах моих была такая мгла!...

              Прости меня за временную слабость,
              За то,что грубым был с тобой вчера,
              Что жизнь твоя со мной,порой,не в радость
              И, часто,в одиночку коротаешь вечера.

              Что б ни случилось-я люблю тебя,родная!
              Что б ни случилось-буду я твоим всегда!
              Что б ни случилось-помни,дорогая,
              Ничто не разлучит нас никогда!

              И женщина простит любимого супруга,
              Прижмется ласково к моей груди
              И будем долго мы любить друг друга,
              И вечность мы оставим позади...
               


Рецензии