Не Прислоняться

Не заступать за желтую, порой, черту.
Не обгонять, не отдыхать, поставив вещи.
Здесь свет всегда, отвратный и в бреду.
В глаза не смотрят здесь. Бесчеловечно.

Вот вечно так, надеюсь, нет,
Здесь будут умирать, на поручнях, улыбки.
И ручки нет, открылись переходы. Час – рассвет.
Все заново. И кто сказал, что здесь нет права на ошибку?

Ошибка лишь в одном, что здесь *другой* подземный мир.
А на поверхности, увы, не лучше.
Но там хотя бы можно покурить в углах своих квартир.
Вагон – твоя *квартира*, правда, едет лучше.


Рецензии