Кем вы хотите, чтоб я снова стала сегодня?

Кем вы хотите, чтоб я снова стала сегодня?
Там, в гардеробе души, много спрятано масок:
Там есть и ненависть злая, страшней преисподней,
Пара улыбок есть и бесконечное множество красок.
Или хотите вы страсти? Легко подыграю.
Звонкого смеха до плача? Ну, это не сложно.
Я ведь не раз проходила по шаткому краю,
Чтоб угодить вам...но дальше ведь так НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!

Я - просто женщина, я не хочу подчиняться!
Если грущу, не просите о радостной маске!
Я не могу подарить ни улыбки, ни шутки, ни танца
Если в сценарии нет и намёка на фарс или сказки...
Я не могу вновь и вновь выходить на подмостки
И улыбаться, смотря в эти чёрствые лица,
В души, которые вроде и милы, но жёстки.
Мне эта сцена постыла... Порой застрелиться б!

В изнеможеньи немом...я с разбитых коленей вставая,
Не без улыбки приму из толпы крики браво.
Вы приходите...Я, может быть, снова сыграю
И не желаю на слабость свою больше права...
Там, за кулисами, - мрак, что так мил и так хлипок,
Маленький мир в рампах тускло блестящего взгляда...
Кажется, в пудре осталось немного улыбок?
Этого хватит для счастья.
                А больше?
                А больше не надо.
               
                3 февраля 2009 г.


Рецензии