Не отпускает ночь меня

Не отпускает ночь меня
И не дает мне сна.
Зажгу свечу-хочу огня
И сяду у окна.

Ветер стучится в окна
Ночь, шаля, пугает меня.
Зимней сказкою бродит тайна
В непроглядную даль маня.

Не дает мне уснуть злодейка.
Я люблю ее и боюсь.
Как примернейшая сиделка
Сторожу я ночную грусть.

                1993.


Рецензии