Сказки

Сказки писались старинным народом
В разное время и разные годы.
Верить в чудо нас заставляли.
Лечили боли и наши печали.

Поэтому часто их видим во сне...
Вот, что недавно приснилось мне...
В лесу дремучем одна заблудилась.
Страшнее, темнее все становилось...
Тянулись коряги гнилые ко мне,
Мешая мой путь освещать луне.
Промозглый туман касался меня...
И руки к небу взмахнула моля:
"На помощь приди, злобный Леший!
Ты видишь, что я -одна, безутешна?
На просеку светлую выведи меня,
Где смогу отогреться у солнца-огня".
Почему в минуту горя вспомнила о нем?
Страх внушал нам Леший, даже днем.
Мне б бежать от него без оглядки,
А не ждать, не играться в прятки...

Но у сказок чудес навалом,
И всегда  со счастливым финалом.
Верю, что Леший меня найдет.
Верю, все в жизни на лад пойдет.
Жалко со сказкой порой расставаться,
Но утро пришло- пора просыпаться.


Рецензии