Знать сегодня у нас вечер будет мокрым

От дождя не уйдешь, никуда не денешься
И спасает меня лишь раскрытый зонт
Я в машину бегу, дождь по лужам пенится
Небо в тучах темнит свет за горизонт

Знать сегодня у нас вечер будет мокрым
И сушить буду я, всё- не только зонт
Ну а дождь радостно молнией посверкивал
И шумя с ветерком,  гулко громыхал

Все под крыши бегут слышу визги детские
Те, кто не успевает по суху домой
Ливень волосы мял и прически женские
А мужчин замочил водною стеной

А мой кот у окна разыгрался с каплями
Мокрый дождь, с тучами-  лапой прогонял
И под утро, когда я боролся с тапками
Дождик с тучей огромной от кота удрал

Вновь к машине иду, утро чисто светлое
Всё умыто дождём, да и кот устал
Я коту подложу мясо с рыбкой  нежное
Расстарался усатый – когда дождь убрал

Я коту обниму и поглажу ласково
Так, чтоб милый кошак  песню заурчал
Пусть про дождь пропоёт полосатый  сказку мне,
И, чтоб беды  мои, как с дождём, прогнал.   


Рецензии