Искра
ГДЕ ТЫ ПРИКОВАНА НА ЖЕРТВУ АЛТАРЮ,
И ПЛАМЯ БРЫЗЖЕТ КАК ОГОНЬ ДУШИ,
УВИДЕВШЕЙ ПОСЛЕДНЮЮ ЗАРЮ,
И ЛИЖЕТ БОК, ЧЕРНЕЮЩИЙ, КОТЛА,
ГДЕ ПОУТРУ ПРОЛЬЁТСЯ ТВОЯ КРОВЬ,
И ПРЯНОСТЕЙ РАСТРЁПАННЫХ МЕТЛА
ГОТОВА ВЫЗВАТЬ У БОГОВ ЛЮБОВЬ.
Я ПРОКРАДУСЬ, ПРОРВУСЬ СКВОЗЬ СТРАЖЕЙ СТРОЙ,
И ВЫРВУ ТВОЁ ТЕЛО ИЗ ОКОВ!
НЕ ГЕНИЙ Я, НИ ЦАРЬ И НЕ ГЕРОЙ,
НО ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ ВЫШЕ ОБЛАКОВ,
КОГДА В ТЕБЯ СМОТРЮ, НЕ ПРЯЧА ГЛАЗ,
КОГДА ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ МНЕ ВНОВЬ,
И С ВЕРОЙ В ОТКРОВЕННОСТЬ ТВОИХ ФРАЗ,
В МОЕЙ ДУШЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №109020404401