Среди улиц пустых...

Среди улиц пустых ветер мчит ледяную порошу.
Быстроногий февраль месит снежную кашу зимы.
Спят деревья в саду в ожиданье погоды хорошей,
И скрипя на ветру, верно, видят нездешние сны.

А в немом далеке, между каменных глыб новостройки,
Где позёмка, озлясь на простор, ускоряет свой бег,
Утопая в сугробах, как с дружеской выйдя попойки,
Чуть согнувшись под ветром, куда-то бредёт человек.

И фигурка его всё качается знаком вопроса –
Из тепла иль в тепло? К счастью путь иль бежит от беды?
Но ответ не найти среди снежных февральских заносов,
Где позёмка лисой заметает поспешно следы...

===========
Фото автора


Рецензии
Очень привлекательная художественная поэзия.

Татьяна Тихонова-Зубарь   25.10.2018 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна.
Порой, перечитывая свои давние стихи, сам делаю в них открытия...))

Александр Февральский   26.10.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.