Неожиданное...

Ночь пришла отшельницей
В мой тихий дом,
В лике святом,
Ну а потом...
Я осталась пленницей
В забвенье том,
И об одном
Грезил мой дом...
Будто
    Мой ангел
             Несёт
                Благовест
                На крыле...

Связывая зорями
Ночь и Рассвет,
День был воспет
Множество лет...
А при свете горе
Наложит запрет,
Спрятав в "подклет"
Счастья секрет.
Сразу
     Завянет
            Мечта
                У Судьбы
                В кабале...

Ой, ты, зорька алая,
Не горячись...
Не торопись...
Не загорись...
Как о том мечтала я -
Целую жизнь!
Не осердись...
И отступись...
Я буду
      Самой
           Счастливой
                На этой
                Земле!

                04.02.2009
-а, м. и ПОДКЛЕТЬ, -и, ж. В старом русском зодчестве: нижний (обычно нежилой) этаж деревянного или каменного дома; нижний этаж храма (подклет).


Рецензии