Шаляпин

День делинь, долой до дому!
Дом да дым. Дороги даль
Раздели со мной тревогу,
Раздели со мной печаль.

Добеги до поворота
Оглянись дыша душой
Может сзади скачет кто-то
по дороге столбовой?

Нет, не дремлет колокольчик,
Дребезжит все под дугой
Еду дальше, еду молча
В край далекий, в край родной.

Две недели в свете рампы
Среди лиц, забавных, странных
Из бутылки: тлюп, тлюп, тлюп...
Горьки слезы, что я пью.

1996


Рецензии