***
Не спорьте. Я знаю.
Ваших рук мимолётность
Я почти ощущаю.
Вашу преданность делу
Умножаю на сотню.
Всё, что я не посмею,
Непременно рискнёте.
За обедом серьёзны,
На прогулке ленивы,
Вы в работе нервозны,
В отношеньях ревнивы;
Вы рисуете молча,
Сдвинув брови усердно;
Сны не снятся Вам ночью -
Вы весь в них ежедневно.
Ваши пальцы - для скрипки,
Но вам слуха не дали;
Вашей странной улыбки
Мне дождаться - едва ли.
Стрелки Ваших часов
Вечно в ссоре с моими!
Ваша дверь - на засов.
И секрет - Ваше имя;
Вы всегда упакованы
Точно по моде,
Говорите раскованно
Лишь о погоде;
Не смеётесь над пошлостью,
Чтите приличья
И на каждую колкость
Отвечаете лично.
Ненавидите девушек
С мелкой завивкой
И чешуйки от семечек
За диванной обивкой.
Вашим лёгким знакома
Превратность куренья;
Соблюденье закона
Для Вас - наслажденье.
Вы не держите кошку,
Канарейку, собаку;
В правой держите ложку,
Презираете драку;
Ваше слово - награда
И нечто такое,
Отчего я не рада,
А просто "в покое".
Ваших рук мимолётность
Мне снится ночами -
- И тогда безысходность
Я не замечаю.
Я ваш шаг узнаю,
Вы небрежно-прекрасны!
Говорить Вам "люблю"
Бесконечно опасно.
Игры слов под обложкой
Для Вас как романсы.
На стекле я серёжкой
Слагаю Вам стансы.
Ваша мысль - разветвлённость
От края до края.
Вам к лицу беззаботность.
Не спорьте. Я знаю.
12-29.01.09г.
Свидетельство о публикации №109020404200
Левашов Александр 17.03.2009 08:36 Заявить о нарушении