На стороне родимой, на сторонке...

На стороне родимой, на сторонке,
Где пьют в лугах утрами небеса,
Живет одна смазливая девчонка,
Пшеничный цвет, её украсил волоса.

Она проходит гордою походкой,
На белом платье просинь васильков.
Легко плывет, покачиваясь лодкой,
Под взгляды деревенских мужиков!

Готов идти за ней, до края света.
Готов на подвиги и глупости, любя.
К её ногам, стелил бы красно лето,
Да и, наверно, самого себя.

Могу измять её, и насладиться стоном.
Зацеловать, сжимая губы в кровь.
Не будет сердце, биться перезвоном
Боюсь спугнуть я сокровенную любовь.

И не грустит рябина, и не плачет
И не тоскует вечер - огоньком.
Она идёт и красоту не прячет,
Лицо её обдует ветерком.

На стороне родимой, на сторонке,
Где пьют в лугах утрами небеса,
Живет одна смазливая девчонка,
Пшеничный цвет, её украсил волоса!


Рецензии