Странник по имени...

Седой мольбою утонченной
Главой склонясь к измученным рукам.
В безмолвии скорбя с таскою обреченный
К извечным странствиям по сушам и морям

Он шел и поступью не ровной
На время оставляя след
Он плыл, но всплеск воды холодной
Его вопросам не давал ответ.

Он шел  дорогой без конца,
Он плыл рекою без начала
Скупая старости слеза
Застыла на щеке.. Молчала

И завершив свой скорбный путь
К его истоку возвратился.
Седой мольбою насладясь
К рукам измученным склонился.


Рецензии