Совет

Мне учитель школьный дал один совет:
От любви до ненависти пути короче нет.
Я ему не верил, я про то не знал,
Школьную науку жизнью познавал.

Не хотел я верить в начале пути,
Что со мной плохое может произойти.
Видел только лучшее и не мог понять,
Как от любви до нелюбви можно отшагать.

Может, и не было со мною той беды,
Может, с одиночеством не говорил на "ты".
Вот теперь и мучаюсь, и чего-то жду,
Но школьному учителю "спасибо" говорю.

Не отведав горького, сладкому не внять,
Потеряв единожды, не теряй опять.
Полюбив, запомни: дорого лишь то,
Что даётся в жизни раз один всего.


Рецензии