Вы...

ночь слизывает с тротуара
фонарного света пятна
кажусь себе злой и старой,
занудной, чужой, невнятной.

и кажется невозможным,
присутствие Ваше рядом.
шагает мороз по коже,
по лицам шагаю взглядом.

метро. Ошалевший город –
теряюсь в системе линий.
любовью сдвигают горы,
моя же – в стакане стынет

в граненом.  На каждой грани –
другой вариант событий.
кататься люблю, а сани…
одной тяжело возить их.

и вьются спиралью строфы,
и шепчется Ваше имя.
вы – снова моя Голгофа
вы – город мой вечный – Рим…


Рецензии
Очень душевно. И на Вы...
Немножко перекликнулось:
http://www.stihi.ru/2010/01/15/2082

Пономаренко Владимир   11.02.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.