Летние мечты

Опять под вишней замечталась,
День увядает как цветок,
Листва о чем-то замечталась –
Подул вечерний ветерок.
Небо пунцово – столько страсти,
А горы вечно холодны,
На свете большей нет напасти,
Чем неприятие любви.
Краски небес от горя блекнут,
Скоро прольется темнота,
В густой росе все травы мокнут,
А вместо солнца – пустота.
Ему вчера в любви призналась,
А он ответил: «Пустяки»…
Зачем так долго волновалась,
Цветов считала лепестки?
Подолгу с ветром говорила,
Мечтая, чтоб услышал он,
Порою взгляд его ловила
И тихий сдерживала стон.
В сердце – ни горечи, ни боли,
Все верно – глупые мечты,
На месте вспугнутой любови,
Раскрылись белые цветы.
Моему смеху вторит птица,
Вершины гор слышат меня,
А тихий вечер будто снится
В разгар бушующего дня.
Наверно, вечер заколдован,
Звезды звенят, поет луна,
Из-под земли выходят гномы
С кувшином доброго вина.
Вдали у омута лесного,
Сквозь топь и вязкую кипень,
Вздымая темноты покровы
Единорога мчится тень.
Подлунный мир мне неизвестен,
Он словно выткан серебром,
Он так опасно-интересен
И будто веет колдовством.
Но в этом мире нет мне места –
Он смертным тайн не выдает;
И ждет когда же я исчезну
Загадочный лесной народ.
Издалека зовет гитара,
Костер легко сжигает ночь,
Влюбленные смеются пары,
Прогнав лесные тени прочь.
Вернусь к своим пока не поздно,
Ведь не согреет свет луны…
И в то же миг погасли звезды,
Упали чары темноты.
« Мы ждем тебя, куда пропала?»
Враз зашумели голоса,
Запела веселей гитара,
Кто-то взглянул в мои глаза.


Рецензии