Мне отсюда, из дальней Германии...

***

Мне отсюда, из дальней Германии
Не видны деревеньки российские.
Где сидят старички на завалинке
И старушки с урчащими кисками.

Не видны ребятишки на улицах
Друг по дружке всегда палящие.
Где-то там их сестрёнки-умницы,
Во дворах цыплаков кормящие.

Мужики от похмелья мучатся,
Тёлка в тёмном хлеву громко мочится
Бабы чинит сарай, как получится
Парни в город спешат, очень хочется!

Здесь совсем всё не так, по-другому…
Платья жЕнины вынул,…не знаю:
То ли выбросить просто из дома
Или в церковь… пусть поминают….

Всё хорошие, целые вещи….
Вот пальто, помню, как выбирали…
И кофтюлечки, крылышки-плечики,
Платья вот, поясочки на талиях

Никому ничего здесь не надо,
Как и там, в её милой России…
И на вещи капают градом
Мои редкие слёзы мужские.

Отослать бы в её деревеньку
Этим тётенькам, милым старушкам:
Для зарплат и для пенсий малЕнько
Всё же помощь от их подружки.

Но ведь страшно, поймут ли, нет ли.
Можно ведь оскорбить ненароком.
Не находим мы время до смерти,
Для внимания без предлога.

Я отсюда, из сытой Германии,
Извиненья прошу заранее…

2009


Рецензии
Все ведь так и есть,спасибо за правду!с уважением,
Живу в Брауншвайге в Бройцеме

Антонина Бах   05.08.2012 12:51     Заявить о нарушении
Фантастика, как приятно! А я жил в Вольфсбурге, а в конце прошлого года переехал в Брауншвайг. Breite str.5, рядом с Гимназией. Конечно, надо увидеться.

Александр Левитин   05.08.2012 23:33   Заявить о нарушении
Мне Вашу фамилию дали Олег о Светой и я Вас решила найти в стихире,очень приятно ,что нашла,спасибо Свете и Олегу.Рада буду встречи с Вами на творческом пути.

Антонина Бах   06.08.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.