Папе

Твоей неподражаемой улыбки,
Весёлый свет, искрящийся задор,
Мой сон ночной опять осветит зыбко,
И примирит наш давний старый спор.
Теперь ты знаешь – наши души вечны,
И что любовь сильней любых преград,
И преодолевая бесконечность,
Ты возвращаешься в свой добрый Ленинград.
Там, где любовь коснулась  сердца,
Курсантской юности дружок,
Где так легко душе родной согреться,
Когда смеётся маленький внучок.
Когда опять во сне с тобой встречаюсь,
Я снова счастлива, любимый папа мой!
С улыбкой рано утром просыпаюсь,
И знаю, папочкин, что ты всегда со мной!
Пусть будет жизнь нелёгкою и длинной,
Я знаю, что всегда нас помнишь ты!
И в ясноглазенькой улыбке сына
Я нахожу знакомые черты.
Весёлый свет родной твоей улыбки,
Как огонёк горит в моей душе,
И растворяя грусти горькой глыбки,
Вдруг повторяется в любимом малыше.
Какое счастье – сон короткий, папа!
Когда я в нём опять живу, любя!
Когда не хочется ни тосковать, ни плакать –
Когда я снова вижу в нём тебя!




26.10.2003 г.


Рецензии