Квартира сжимает в тисках
Подводною лодкой в период дождей немыслимых
Становится. Словно на дне молишь Бога: "Бденьями
Всенощными дай мне, Боже, не сдаться, а выстоять".
Стук по батареям как средство связи с соседями,
Когда слишком громко играет ночами музыка.
Подлодка-квартира наполнилась грустью, бреднями.
Сбежать бы отсюда. Открыть только двери-шлюзы как?
Здесь кто капитан? Председатель ЖК?.. А дождь силён,
Но жалобу Богу писать не хватает смелости.
К стеклу запотевшему тянешься. Пусть заметит Он.
Эх, жизнь за пределами стен, куда же ты делась-то?
Свидетельство о публикации №109020403720