Северный Чорргор
запылает костер у шатра,
впереди притаился Чорргор,
перевал, за которым весна.
Нарубить под шатер надо лап,
укрываем мы елкою снег,
протянулся от печки, как трап,
синеватый дымок в прошлый век.
Из трубы к звездам искры летят,
раскалилась она докрасна,
согревает моих журавлят,
задремала мальчишек гурьба.
Неожиданно будет аврал,
не смогу на маршрут я уйти,
разберутся и сами, запал
не угаснет в их юной груди.
А зола наших прежних костров
разлетится по тундре ночной,
растворится на стеблях цветов,
расцветет заполярной весной.
***
фото с сайта http://www.khibiny.net/
Свидетельство о публикации №109020403656
Лора Евлахова 13.09.2009 07:55 Заявить о нарушении
А Вы, когда там последний раз были?)))
Володя
Трифон Свечка 14.09.2009 00:03 Заявить о нарушении
Лора Евлахова 14.09.2009 01:05 Заявить о нарушении
А я детей водил в Карпаты в апреле,но давно-давно...
С теплом,
Трифон Свечка 14.09.2009 11:42 Заявить о нарушении