Тряпичная кукла
Глазенки рисовали черным углем,
И получилась кукла ах,как хороша!
Трещала дочка: мы ее полюбим!
Сидела кукла в детской у окна
И улыбалась людям ртом беззубым
И дочь дождаться не могла утра,
Чтоб показать ее подругам.
Настало утро! Дочь бегом во двор!
Смотрите – Маша! Сшили с мамой сами!
Скривила рот соседка: Фу! Позор!
Кукла с нитяными волосами!
И дочка, чтобы не сорваться в плач,
Ручонки в кулачках до боли сжала...
Вот у меня есть кукла – врач!,
соседка гордо продолжала…
А что твоя? Смотреть без смеха?
Чуть капнет дождь и расплывется рот!
Умора просто! Вот потеха!
В ней все ни так,в ней все наоборот!
Прижав к себе обиженную куклу,
Сказала дочь ей: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Пойдем домой,бери меня за руку,
Нам надо спать,я колыбельную спою.
Свидетельство о публикации №109020403628
Ты умничка, Жёлтый лист! Так держать!
Татьяна Матюшкина-Рашова 27.03.2011 09:46 Заявить о нарушении