На холме

НА ХОЛМЕ

Взбегу на холм, где тёплый ливень
меня заждался: – Где ж ты, где ж?
Там мир светлее и счастливей:
без денег, спешки, без одежд.

Слепому дождику навстречу
свободно руки распахну
и вдруг скользну, как вольный кречет,
сквозь облака в голубизну.

Я не один такой, с приветом.
Нас всех встречают иногда
на том холме, где вечно лето,
и где мгновение года.

Там каждый чист, там каждый – разный,
ведь там становится судьбой
не беззаботность и не праздность:
свобода
быть самим собой.

Самим собой… А кто мешает
нам у подножия холма
свободным быть, какой душа есть,
а не отрыжкою ума.

И пусть своим угрюмым видом
тебя внизу я отпугну, –
когда-нибудь себя я выдам:
свободно
руки
распахну…


Рецензии
А действительно-кто мешает? Распахивайте руки,Александр! Хотя Вы уже себя выдали стихами.

Прокопьевна   04.01.2015 14:20     Заявить о нарушении
Да. У ЛГ это выходит ЛеГко
афтора что-то вечно сковывает ;о))

Александр Баш   04.01.2015 15:43   Заявить о нарушении