Этюд ля мажор
Всё беспристрастно фиксирует глаз.
Слух ожидает начала игры.
…Капля набухла, – откуда взялась? –
оторвалась из-под хвойной иглы:
– Кап! – Ля... За первой не скоро второй
вызреть, набухнуть; сорвавшись, качнуть
тонких иголок реснитчатый строй,
сонного утра тишайшую суть.
Что там внизу? Неужели земля?
Звонкая чаша прохладного кварца
примет паденье. И новое ля
впустит душа в ненасытный свой карцер.
Капля за каплей. Скапленье чудес
точит из камня тончайшую чашу.
– Кап – ля, – и… – тишь. Ни бемоль, ни диез
не осквернят первобытную чащу…
Свидетельство о публикации №109020403515
Здравствуйте,Александр.
Прокопьевна 23.01.2015 18:10 Заявить о нарушении
Стих не без красивостей, но такой был нужен, такой и делал.
Удач
Александр Баш 24.01.2015 09:05 Заявить о нарушении